Pétrole

L’huile de soja canadienne est un produit polyvalent et de haute qualité, reconnu pour sa pureté, ses bienfaits nutritionnels et sa large gamme d’applications dans les industries alimentaires, industrielles et des biocarburants.

L'huile de soja canadienne est vendue sous de nombreuses formes, allant du produit brut en vrac à l'huile de cuisson entièrement raffinée, emballée et prête pour les étagères des épiceries.

Entre le tiers et la moitié environ de l'huile de soja produite au Canada est exportée, principalement pour être utilisée dans la production alimentaire. Polyvalent, au goût doux et riche en graisses polyinsaturées, c'est un choix préféré dans les cuisines domestiques et commerciales.

La Commission canadienne des grains réglemente le classement du soja, mais il n'existe actuellement aucune norme officielle de classement pour l'huile de soja. Pour guider les négociations entre acheteurs et vendeurs, l'Association canadienne des transformateurs d'oléagineux (COPA) a élaboré un ensemble de règles commerciales recommandées. La sécurité est assurée grâce à une surveillance étroite par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

En savoir plus sur: