Le programme de soya à identité préservée du Canada obtient l'équivalence technique avec l'Initiative mondiale pour la salubrité des aliments
30 septembree, 2022, Ottawa ON – L'Initiative mondiale pour la salubrité des aliments (GFSI) a reconnu l'équivalence technique du Système canadien de reconnaissance de l'identité préservée (CIRPS) + le programme d'analyse des risques et de maîtrise des points critiques (HACCP) par rapport aux exigences d'équivalence technique de la GFSI version 2020.
Élaboré par la Commission canadienne des grains et l'industrie du soya, le CIPRS + HAACP est le programme d'assurance de la qualité le plus intégré au monde. Grâce à une liste de normes fournies par Soy Canada, le programme certifie que les entreprises exportatrices ont mis en place des systèmes de gestion de la qualité de la sécurité des grains, intègrent des processus de préservation de l'identité et atténuent les risques potentiels pour la sécurité des grains.
« Être reconnu par la Global Food Safety Initiative est le plus récent signe de la capacité de notre industrie canadienne à offrir un contrôle de la qualité et une salubrité des aliments exceptionnels à nos clients », a déclaré Brian Innes, directeur exécutif, Soy Canada. « Notre succès repose sur le partenariat, et nous continuerons de travailler en étroite collaboration avec la Commission canadienne des grains sur le programme afin que nos clients continuent de faire confiance à notre produit durable de qualité.
Le GFSI est une initiative axée sur les entreprises pour le développement de systèmes de gestion de la sécurité alimentaire afin de garantir que les installations alimentaires transforment des aliments sûrs pour les consommateurs. L'équivalence technique est une catégorie du processus d'analyse comparative de la GFSI dédiée aux normes appartenant au gouvernement. Il reconnaît l'équivalence du contenu des normes avec les champs d'application pertinents des exigences d'analyse comparative de la GFSI.
Soy Canada est une organisation nationale de la chaîne de valeur pour le secteur du soja, qui comprend des entreprises semencières, des producteurs, des exportateurs et des transformateurs. Nos membres sont diversifiés, y compris les petites, moyennes et grandes entreprises à travers le pays. Créé en 2014, nous assurons le leadership de l'industrie sur les questions affectant la croissance et la rentabilité du secteur du soya, coordonnons les efforts de recherche à travers la chaîne de valeur et à travers le pays, ainsi que dirigeons les efforts d'accès au marché et de développement du marché. Le Canada est un chef de file mondial dans la production de soya de haute qualité, traçable, sécuritaire et durable pour les marchés mondiaux. Le soya fait partie des trois cultures les plus précieuses au Canada, avec plus de 70% de production exportée.
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